Галина Степановна КОРШУНОВА

10.08.2008

Галина Степановна КОРШУНОВА

Уважаемая Галина Степановна! Здоровья, бодрости, успехов во всех делах желают Вам коллеги и друзья.

Галина Степановна Коршунова, окончив в 1961 году Пермский государственный медицинский институт, трудовой путь начала на Челябинской областной санэпидстанции. В 1988 году продолжила свою деятельность на Республиканской санэпидстанции в качестве врача-эпидемиолога, затем - заведующей эпидемиологическим отделом, а через два года перешла на работу в Главное санэпидуправление Минздрава РСФСР на должность главного специалиста. В 1991 году в связи с организацией Государственного комитета санэпиднадзора Российской Федерации стала главным специалистом в Управлении госсанэпиднадзора. После ликвидации комитета, уже более 10 лет, Галина Степановна - врач-эпидемиолог отдела особо опасных и вирусных инфекций ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора.

Работая в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Госкомсанэпиднадзоре России, принимала активное участие в подготовке нормативных и правовых документов, в организации и проведении коллегий и республиканских совещаний по профилактике инфекционных заболеваний, в разработке и реализации федеральных программ обеспечения санэпидблагополучия населения страны. Постоянно оказывает практическую помощь учреждениям госсанэпидслужбы в деле профилактики инфекционных заболеваний, а также в организации мероприятий в очагах инфекционных болезней. Работала в тесном контакте с научно-исследовательскими институтами эпидемиологического профиля, противочумной службой.

Г.С. Коршунова - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы, глубоко знающий проблемы эпидемиологии. Причем ее знания простираются значительно шире сферы непосредственной деятельности. Галину Степановну отличают высокая активность, энергичность, работоспособность и заслуженный авторитет среди работников Федерального центра гигиены и эпидемиологии и санитарно-эпидемиологической службы России в целом.

Галина Степановна награждена знаками «Отличник здравоохранения», «Почетный работник гос-санэпидслужбы России», медалью «В ознаменование 850-летия Москвы». Она - ветеран труда, имеет высшие квалификационные категории по организации здравоохранения и эпидемиологии.

Дорогой юбиляр!

Примите искренние поздравления от руководства и всего коллектива Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Вся Ваша трудовая деятельность - яркий пример служения отечественной эпидемиологии. Вам присущи истинная преданность профессии, жизненная интуиция, уважение и любовь к людям. Желаем Вам, уважаемая Галина Степановна, крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, долгой и плодотворной жизни на радость родным, друзьм и коллегам! Редакция журнала «Эпидемиология и Вакцинопрофилактика» присоединяется к многочисленным сердечным пожеланиям Вам и надеется на дальнейшее плодотворноесотрудничество.