Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН отмечает полувековой юбилей

06.08.2011

На Предприятии и в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН проводится работа по внедрению новых лекарственных средств и усовершенствованию технологии производства и методов контроля существующих препаратов.

В настоящее время Предприятие производит следующие лекарственные средства:

  • Вакцины для иммунизации людей:
    1. Полиомиелитная пероральная 1-го, 2-го, 3-го типов, живая из штаммов Сэбина
    2. Антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая
    3. Клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая
    4. Желтой лихорадки живая сухая
  • Сыворотки диагностические энтеровирусные моновалентные сухие для реакции нейтрализации
  • Питательные среды и растворы для культур клеток
  • «Хантагност» - тест-система иммунофермент-ная для определения антигенов хантавирусов (ГЛПС)
  • Диагностикум ГЛПС культуральный поливалентный для непрямого метода иммунофлуо-ресценции.

Достигнутое стало возможным благодаря неразрывной связи науки и производства, истинной преданности своему делу ученых и специалистов.

Заслуженный авторитет на фармацевтическом рынке и среди медицинской общественности страны, репутация надежного партнера - это результат высочайшего уровня производства, гарантированного качества продукции. Деятельность Предприятия -подтверждение правильности выбранного пути, целеустремленности, умения принимать стратегически верные решения и добиваться их осуществления.

В октябре Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова» РАМН отмечает 50-летний юбилей успешной борьбы с опаснейшими вирусными болезнями человека.